Неугомонный

Погода выдалась хмельная –
Природой правит яркий май,
Летит по парку молодая,
Вдруг оглянулась невзначай.

И смолкло всё… и снова щебет,
Как в сказочном волшебном сне,
В груди какой-то странный трепет,
Как будто гимн звучит весне

А солнца луч, надев передник,
Слегка раскрасит облака,
И теплый ветерок-затейник
Растреплет волосы слегка.

Он к красоте твоей ревнуя,
Искрящим облаком обвил,
За пять минут до поцелуя,
За две минуты до любви.

С тех пор немало пролетело,
Темница духа мне тесна,
И снова, ярко зеленея,
Бежит красавица-весна.

И надо ж так – перед глазами,
Как лебедь гордая плывёт –
Точеный стан объят шелками,
И брови темные вразлёт.

С моим сердечком вновь балуя,
Восстанет образ из глубин,
За пять минут до поцелуя,
За две минуты до любви…

19.08.2013


Рецензии