Когда живое становится полумерой...

Когда живое становится полумерой,
Тускнеет и тухнет, молча сжимаясь в точку,
Ты кожей чувствуешь краски за темно-серым
И небо резко вспарывает оболочку
Трескающейся брони твоей неуклюжей.
Ты видишь ее и вдруг мир затихает хрупкий,
И небо внутри умоляет беззвучно: «Ну же!..»
Но ты ведь в смущении прячешь глаза и руки
И вот – разбиваешься об ее взгляд суровый,
Исполненный вновь насмешливого движенья…
Дрожа на губах, навсегда умирает слово,
Попав под ток высочайшего напряженья.
Когда живое становится полутьмою,
В вены толчками выплескивается воздух
И кажется, разливается эта боль рекою –
Это все то, что тебе остается после.


Рецензии