Ну, и что ж, что дождь по лужам...

Ну, и что ж, что дождь по лужам.
Ну, и что ж!
Значит он кому-то нужен.
Так вот, то ж!
Значит где-то даже рады-веселы
И, от этого в своих словах смелы.
И от этого невзрачный с виду день,
Что от страха прячет даже свою тень,
Превращается в весёлую игру,
Отвлекая этим самым детвору.
Отвлекая мои мысли и мой взор,
Что с утра зажаты в  узкий коридор,
Что не надо им метаться и тужить,
Надо верить, надо мыслить, надо жить.
Надо просто постараться пережить,
Стиснуть зубы и, вальсируя, кружить.
И тогда, бока раздвинув серых туч,
До меня, глядишь, пробьётся солнца луч,
Озаряя, согревая и даря
Мне тепло в любые дни календаря.


Рецензии
ХОРОШО ,ЧТО ДОЖДЬ ПО ЛУЖАМ,
ДУЕТ БУЛЬБЫ ЗА ОКНОМ ...
ОЧЕНЬ Я ХОЧУ, ПО ЛУЖАМ ,
БРОДИТЬ УВОЛЮ БОСИКОМ...

С УВАЖЕНИЕМ ВЕРА...

Вера Деревьянко   15.06.2016 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вера.

Вячеслав Знакомый   10.06.2016 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.