Известно с седой старины

Известно с седой старины
И, право, не скажешь короче:
Плохие сбываются сны,
Хорошие что-то не очень.

Представьте: иду налегке
С открытою людям душою
И манит меня вдалеке
Какое-то счастье большое.

Спешу как паломник туда –
Кто радости в жизни не хочет.
Вдруг вижу: синеет вода,
А рядом торговка хлопочет.

- «Хозяюшка, радуешь чем?» –
С вопросом я к ней подступаю.
-« А ты будешь, собственно, чей? –
Вопросом она отвечает, -
 
И с целью какою сюда
Ушёл от родимого крова?»
-« Да слышал здесь есть невода,
Которыми счастие ловят,

А в наших московских краях
Такого не сыщешь товара».
И молвила женщина:» Ах!
Хитрющий ты, вроде бы, парень,

Но нравишься мне – боевой
Буду с тобой откровенна:
Попал ты по адресу, к той
Кто ими торгует». Мгновенно

Пред ней на колени я пал
И молвил с цыганской мольбою:
«Я в жизни без счастья устал
Ине постою за ценою».

«Товарец, скажу, дорогой,
Но лучше не сыщешь другого».
Купил. И, вернувшись домой,
Я тут же проснулся для лова.


Рецензии
Интересно, Анатолий развили свою мысль, просто завлекательно. С уважением надежда.

Надежда Еловецкая   19.08.2013 09:42     Заявить о нарушении