Мне тяжело даётся бой

Мне тяжело даётся бой
С самим собой, с самим собой.

И в этой адовой борьбе
Я добровольный враг себе.

Себя ломать – борьба сложна,
Но я борюсь – борьба нужна.

Я выкорчёвываю лень –
Она во мне сидит как пень.

Я вышибаю из себя,
Как Чехов, пошлого раба.

Ещё: открою вам секрет:
Мне сложно жить – ведь я поэт.


Рецензии