Тьма

Здесь тьма. Луны лишь бледный диск
Осветит путнику дорогу,
И он, по чуть да понемногу,
Пойдет, забыв про всякий риск.

Здесь тьма. Неведомо герою,
Что даст ближайший поворот,
Но тот, не мысля разворот,
Идет дорогой роковою.

Здесь тьма. Глазам не видно лжи-
Она, умело маскируясь
И славным словом драпируясь,
Как снег, обманчиво лежит.

Как звезды, хитро улыбаясь,
Покажет путнику она
Дорогу "правды" - "Вот она!"
И подмигнёт, как насмехаясь.

Усталый человек пойдет,
Ему уж все равно, куда,
А лжи смешно, и нет стыда
Смотреть, как заблудился тот.

Бедняга ползает впотьмах,
На помощь ложь зовет, кричит...
Куда там. Та теперь молчит.
Луна исчезла. Только тьма.


Рецензии