Взахлёб читать моря со всеми ять...

* * *

Взахлёб читать моря со всеми «ять»,
как старые любовные романы,
и чувствовать, что счастье — по карману,
и памятью мгновенье продлевать,

не в силах вслед ему кричать: «Постой!»,
и растворяться белой кляксой в синем
на кадре, где, водою возносимый,
плывёшь по кем-то заданной кривой.

Вернуться в Петербург и вдруг прозреть,
наткнувшись на семейный фотоснимок:
твой самый близкий был с тобой незримо,
и ты забыл от радости про смерть.


Рецензии