Всадник

Строчит шоссе джинсовой строчкою вперед... 
Оставив в прошлом скорбь, мелькают вёрсты лет. 
Я мчусь к любимой – знаю, любит меня, ждет. 
Чтоб обрести ее, я проскакал весь свет.

Сменил с полтысячи подков и сто коней, 
Топча копытами я грешные года. 
Моя душа не ошибалась тогда в ней, 
Отдав меня ей под узцы и навсегда. 

Еще тогда, когда  стреноженный судьбой, 
Я не упал, сменил коня и устоял, 
Я удержал, не потерял, прося: Постой! 
Не уходи! Тебя я очень долго ждал!

Строчит шоссе джинсовой строчкою вперед. 
Ковбои все коней сменили на авто. 
Я архаичен, я скачу к судьбе, что ждет. 
Ведь как она, все годы не любил никто!


Рецензии