Догорает закат

Догорает закат, летний вечер прохладою дышит.
Над притихшей землею плывет величаво луна.
Легкий ветер степной тополя над рекою колышет,
Тихо дремлющий берег ласкает седая волна.

На высоком мосту слышны гулы и скрежет трамвая.
До ушей донеслись из порта теплохода гудки.
Над заводом зарница горит и горит не сгорая,
В ней горячее сердце и твердость рабочей руки.

Я иду налегке и опять придаюсь размышленью
О простом человеке, умеющем чудо творить.
Слишком жизнь я ценю, чтоб в бесцельном пустом увлеченьи
Все, что труд создавал, беспощадно, жестоко забыть.

А закат догорел, летний вечер прохладою дышит.
Над притихшей землею плывет величаво луна.
Легкий ветер степной тополя над рекою колышет.
Тихо дремлющий берег ласкает седая волна.


Днепропетровск, 1962 г.


Рецензии