Давай, дядя Ваня, закурим

Моему бригадиру И.А.Кулиничу посвящается

Давай, дядя Ваня, закурим,
Закончился день рабочий.
Давай посидим, покурим,
Я вижу, устал ты очень.

Натруженною рукою
Ты взял у меня сигарету,
А мне ведь легко с тобою,
Ты видишь и чувствуешь это.

Я знаю, всегда ты вчуже
Ко всякой беспечной блажи.
Горячий задор тебе нужен
И смелые мысли наши.

Тогда принимай мой вызов
И песню души крылатой,
А дым с сигареты сизый
Плывет и плывет куда­ то.

Днепропетровск, 1961 г.


Рецензии