Меня раздражает не осень

Меня раздражает не осень,
А денно и нощно дожди-
Обычно противные очень,
Как язва на впалой груди.

Жизнь вечно на что-то скупая:
Попросишь – не даст – обревись.
- Я солнца прошу, дорогая…
Молчит раскрасавица жизнь.

А дождь то чуть сдаст, то припустит,
Как будто куда-то спешит.
И тонет любовь в тихой грусти
Немного уставшей души.

Откуда усталость? Не знаю.
Возможно от прожитых лет.
Душа, хоть она и родная,
Но держит в секрете ответ.


Рецензии