Я ждал тебя с волнением в груди

Я ждал тебя с волнением в груди,
Я ждал тебя с волнением в крови.
Надежды нет, не видно впереди
Ни просветления, ни признаков любви.

Я буду помнить светлые года,
Тщетно пытаясь радости продлить.
Тебя я не забуду никогда,
Страшась порою страсти пробудить.

Не буду я печаль в себя вселять,
И не хочу в безмолвие лететь.
Сегодня, как я должен полагать,
Удел мой лишь в смирении терпеть.

Прощай, моя волнующая высь,
Такая, что не каждому дана.
Друг мой, тропы неверной берегись,
Ведь верность, как и истина, одна.


Днепропетровск, 1960 г.


Рецензии