Клён весёлый у дороги

Клён весёлый у дороги
Беззаботно жил годами.
Я спросил его с тревогой:
«Как мне сбросить с сердца камень?»

Клён, задумчиво качая
Головой, сказал не строго:
«Оборви свой стих печальный –
Веселей пойдёт дорога.

Ты в плену у мыслей мрачных,
Что всегда страшнее горя.
Посмотри на жизнь иначе
И на прожитые годы.

Позабудь плохое. Вспомни
Красоту родного края
И людей хороших скромных,
Они есть, я это знаю;

Помолись и вспомни бога
Добрым словом и – увидишь:
Веселей пойдёт дорога,
Превратятся в дым обиды.
 


Рецензии
«Оборви свой стих печальный –
Веселей пойдёт дорога....!!!

Яна Ригель   19.08.2013 09:07     Заявить о нарушении