Не желайте мне добра

ЛИ ИДЭМ - http://www.stihi.ru/avtor/liarta - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НАШИ ДЕТИ 12" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


( отцам от макси-деток)

               * * *
Не желайте мне добра! Не желайте!
Без сомнения, вы знаете  лучше,
где пониже, посветлее, посуше,
потеплее, посытней  - ну и знайте!

Не любите меня так, не любите!
Не душите меня в крепких объятьях!
Мою жизнь, как будто новое платье,
по лекалам - по своим! - не кроите!

Не страдайте моей болью! Не надо
лить вину в мою похмельную чашу...
Эта боль - печаль моя, а не ваша,
в ней достаточно смертельного яда.

Не берите на себя! Не берите
мою ношу - она плечи не тянет!
Не дарите мне цветов в целлофане! -
им бы дождика и солнца в зените!

Отпустите вы меня! Отпустите!
Не спасайте от царапин и шишек.
Может, к небу я взлечу с этой крыши? -
только крылья за спиной не вяжите!
__________

(картинка из сети)


Рецензии
"Не дарите мне цветов в целлофане! -
им бы дождика и солнца в зените!"
Как часто мы хотим оградить детей от невзгод жизни, но ведь "цветы в целлофане" им действительно не нужны.
Спасибо за чудесное стихотворение.
От всего сердца поздравляю с победой в конкурсе!

С теплом, Марина.

Марина Мишакова   19.08.2013 16:53     Заявить о нарушении