Сила и нежность. Притча

  Он очнулся среди белого безмолвия.Вокруг были только сугробы и ледяные глыбы,лежащие в беспорядке,но одна глыба блестела по-особенному.Он подошел поближе и увидел,что глыба льда это тело замерзшей прекрасной женщины.Черты ее лица были идеальны.Глаза ее были закрыты,а на ресницах лежал толстый слой инея,увеличивая их до невероятных размеров.Очертания ее тела также скрывал толстый слой инея.Он блестел,словно тысячи маленьких бриллиантов.Сердце мужчины дрогнуло.Ему так захотелось унести ее в свой,такой теплый и надежный мир,чтобы согреть ее и заглянуть в эти прекрасные глаза.Посмотреть,как в такт дыханию зашевелятся ее губы,похожие на замерзшие лепестки роз...Он обхватил тело крепкими руками и со всей силы попытался оторвать ее тело от снежного пьедестала.Но оно вдруг рассыпалось на тысячи маленьких ледяных осколков,блестящих и сверкающих,как алмазы...Онемев от ужаса,мужчина стоял без движения,беззвучный крик отчаяния застыл в его глотке,перехватив дыхание. Стоял долго,пока не почувствовал ,что замерзает...И понял,что надо идти вперед,двигаться,иначе-смерть.
  Умоляя Бога дать ему еще один шанс,двинулся дальше ,с трудом переставляя отяжелевшие ноги.Перед ним расстилалась белая снежная пустыня, но вот что-то ярко сверкнуло у него перед глазами.Мужчина подошел поближе и обомлел...Бог сжалился над ним...Мужчина увидел  замерзшую женщину.Её тело было идеальной формы,лицо прекрасно,губы,как лепестки замерзшего лотоса...Он дотронулся до ее руки.Пальцы были холодны и безжизненны.Не удержав своих чувств,он нежно коснулся горячими губами кончиков ее ледяных  пальцев на руке,и ,о чудо,горячая волна побежала от его губ по ее пальцам,кисти руки,все дальше и дальше к прекрасному плечу,тонкой шее ,распространяясь по всему телу.Тепло дошло до груди,она слегка приподнялась, и стала равномерно двигаться ,женщина задышала.Глаза ее широко раскрылись ,мужчина заглянул в их бездонную голубизну...Сердца их забились в едином ритме,ритме любви и  жизни...


Рецензии
У ЛГ доброе сердце и великая сила духа, за это Господь и благоволил ему.
Это моё, чем-то схожее по теме.
С теплом Андрей-К.А.

Стабурагс   11.11.2013 23:08     Заявить о нарушении
Благодарю))С теплом...

Ирина Лёвина 69   11.11.2013 23:09   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2010/10/24/8653
Ссылку то забыл дать.
Улыбаюсь своей простоте )))

Стабурагс   11.11.2013 23:15   Заявить о нарушении