Всё время не хватает людям солнца

Всё время не хватает людям солнца,
Как и стране моей, влетевшей в мрак.
Живём по сути странно, как придётся,
С того и любим часто кое-как.

Рождаемость упала до предела,
А смертность, чёрт возьми её, растёт.
В семнадцатом Россия обалдела
И зашагала задом наперёд.

И до сих пор шагает и шагает
(Вот это удивительный момент)
Большими семимильными шагами
С опорою на левый аргумент.

А этот аргумент давно подмочен
Историей советских бедолаг.
Народ всегда хорошей жизни хочет-
Ежу понятно, - он себе не враг.

Его же кормят мифами о благе
Живущие шик-блеск поводыри.
Народ клюёт и, шпаря по оврагам,
В отчаяньи глядит на свет зари.


Рецензии