По ночам стал сниться Шопен в маршах

По  ночам  стал  сниться  Шопен  в  маршах,
А  вчера  -  сам  Ницше  позвонил  по  телефону.
Он  ругал  мистичность  Шопенгауэра,
Путина  хвалил  физиономию.

Ночью  вдруг  явился  Дух  подземный,
Он  вещал  в  лучах  из  выси  горней
И  клялся',  что  скоро  эти  земли
Разберут  пройдохи  на  подворья.

А  сегодня  утром в  20-ть  тридцать
Раздался'  звонок  в  стекло  оконное,
Отворился  пол,  и -  в  форме  лысых
Просочилась  рота  похоронная.

Разухабно  мыкая  и  бряцая
О  лопат  медали  кайлом  пишущих,
В  ум  играя  мышцами  и  хайлами,
Обещали  опоясать  мыслями.

Но  разнёсся  рокот  унитазовый –
Посинела,  пробледневши,  рота,
Скрыв  глаза  микробами  заразными,
Заорали:  "А  кому  охота?"

И  картина  в  заступе  вечернем
Поменялась  утренне  на  завтра,
Снова  Некто  неопрятным  червем
Мычтал  о  либидо  -  динозаврам.


Рецензии