Пиратский корабль

Побитый вОлнами, потрепанный ветрАми,
Меж звезд, что робко отражаются в воде,
Бедовыми ведомый шкиперами,
Пристанет завтра, сам не знает, где.
                Приспустит паруса и снимет флаги,
                Вдали от острых рифовых зубов,
                Лишь жалкой горсткой, что осталась от ватаги,
                Начнет делить кровавый свой улов.
Голодные прочистит жерла пушкам,
Припас пополнит пищей и водой,
Отправит трупы к крабам и ракушкам,
На промысел пиратский выйдет свой.


Рецензии