Истукан

...Как же стиснута, с болью сдавлена, кем - то скомкана, едва жива,
Запрессована, утрамбована, утончённая моя душа...
И, как будто - бы, в чьей - то ярости - перерезана,
Так уставшая до безумия, вся истерзана...


Прекратилась жизнь в сердце каменном - обескровленный истукан,
Что покрыт лишь мхом, опечаленный, от душевных ран...
Весь обветренный и измученный, в предстоянии -
Одинокое и ненужное изваяние...


...И, тяжёлое, грязно - серое, в небе облако - друг единственный,
Мне сочувствуя, проливает дождь холодный и таинственный...
Ручейки текут, к камню чёрному прижимаются,
И, в них жизнь моя сумасшедшая отражается ...


... В каждой капельке лишь страдания, что сменяются в том потоке вод,
На высокое устремление вырвать, выкинуть этот страшный гнёт...
И, пока идёт ливень горестный, с ветром явленный,-
Истукан живёт, с сердцем бьющимся, хоть и каменным ...


Рецензии
понравилось,
так много чувств..

Лора Трамп 1   13.02.2014 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо огроменное !!! ))) Чувства... иногда они вырываются наружу )))

Максим Носаль   14.02.2014 14:59   Заявить о нарушении
на то ни и чувства

Лора Трамп 1   14.02.2014 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.