Время

У часов ножи вместо стрелок,
Звон секунд мне пронзает виски.
Пусть я выгляжу плотным и целым -
Время режет меня на куски.

Жизнь - лишь миг меж секирой и плахой,
Как ни бейся - известен итог.
Время словно наждачной бумагой
Истирает меня в порошок.

Время - порция сильной отравы,
Что внутри в моих венах течёт.
Время - ангел жестокий, кровавый,
С обращающимся мечом.

Догорит огонёк и погаснет,
Пропитаются в землю года.
То, что мы принимали за счастье,
Была просто возможность страдать.

То, что мы принимали за силу,
Была слабая бренная плоть.
Время всех нас из праха слепило,
Чтобы в пепел потом размолоть.


Рецензии