Бабочка дождя

Она любила летний дождь, и руки разведя,
Ловила капельки воды, смеялась, как дитя.
И каждый раз, увидев дождь, я вспоминал тебя —
Девочку — красавицу, бабочку дождя…

Я помню легкий танец твой, под струйками воды,
Ну, а мелодию движений, знала только ты.
И хмурый дядя улыбался, глядя на тебя —
Девочку — красавицу, бабочку дождя…

И сколько времени прошло, но помню, как вчера,
Как я смотрел на танец твой, под музыку дождя.
Мне летний ливень, с той поры, рисует лик тебя —
Девочки красавицы, бабочки дождя…


Рецензии