Перед Ним...

Эх! Как безумию тревожно
Насыщенным восстать без сил –
И пробираться осторожно
В лесах безудержной тоски –
Чтобы достигнуть края бездны –
И кинуться туда лететь!
И наслаждаться от паденья –
И дна не видеть, не хотеть
И знать конца в паденьи этом –
Лишь только жаждать что есть сил
Сплестись в единое мгновенье –
В единый ком, в единый мир –

__О глупое моё безумье…
__О бесполезная тоска –
__Я, только лишь ополоумев –
__Вдруг осознал свою печаль –
__Вдруг скорбь накинулась на горло
__И принялась меня душить!
__Любовь пробралась осторожно
__Ко мне – и стала в сердце жить…

____Как безрассудно это время –
____Мне безразлично бытиё…
____Люблю тебя, моё сомненье!
____Навек – безумие моё!!!

____Люблю тебя, моя Айнура!
____Моя тигрица и печаль!
____Моя любовь… жена по крови,
____Твои так сладки мне уста!

______Твоё так тонко мне дыханье,
______Твой лёгок сладкий аромат,
______Моя Айнура, верной тайной
______Любимой стала для меня
______В моих закрытая объятьях,
______Вдвоём пойдём мы в этот мир,
______Сквозь мира дебри пробираться,
______Где уж не будет больше сил…

____Но отыскать потом дорогу
____Чтоб съединиться навсегда,
____Перед одним известным Богом
____Единым целым вместе став,

____Вверяю свою веру, сердце:
____Их отдаю теперь тебе.

____Я навсегда с моей тигрицей,
____С той, что женою мне теперь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.