дай благо нам, Священный Спас!

Ночные грёзы, быль и небыль,
                ушли во тьму забытым сном...
Разверзся звёздный купол неба
                восхода – розовым цветком...
С лучом зари в лазурном фоне,
                позолотив садов окрас,
Преображением Господня,
                сошёл Святой на землю Спас...

Румянцем плод любви играет,
                он, искушая юных дев –
соблазен... Головы теряя,
                Эдема благости презрев,
в страстях желания сгорая,
                до наготы себя раздев –
вкусили плод запретный Рая
                любовной негой не земле,

в грехах... Всем издревле известно:
                так расплодился род людской,
да, не бывает жизнь безгрешной –
                а нам не – надобно другой...
Корзинку яблочек сегодня,
                к благословению припас –
в Преображение Господня
                дай благо нам, Священный Спас!


19.08.2013г, ред 2019г.

на фото -  наши яблочки в саду, вчера висели на дереве...


Рецензии
Сергей, до чего знакомый сад у тебя на картинке! Такое ощущение, будто я там уже была!
Поздравляю тебя с прекрасным стихотворением, а также с Преображением Господним и с Яблочным Спасом! Пусть чУдные плоды радуют нас всю зиму! С теплом и солнышком. Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   20.08.2013 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа за солнечный отзыв, наверное яблочками сад знаком, "Пионер севера" сорт называется...
со взаимными поздравлениями, Сергей:)

Сергей Из Вятки   20.08.2013 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.