2041 год

Вот Российский  звездолет,
Совершаю переход
В дальние галактики райские.
Все равно выходные на майские.
Покоритель я чертогов пучин,
Ведь без видимых причин
Горы  пересек гималайские.

Рядом мой межзвездный  друг,
Он с планеты Тау-Тук,
На меня он смотрит, приглядывается,
Словно виновато оправдывается.
И на нем, как будто, шлем,
Он квадратный, словно пень,
Там  разрезики для глаз:
« Ну, друг, ты прямо фантомас!»

Но в глубине души  его боюсь,
На Тау-Тука  я косюсь:
«А вдруг голодный, бросится,
Эх, как бы перед ним
Не опростоволоситься!»


Незадачливый мой друг,
Он по-русски ни «тук-тук»,
С инопланетной станции,
Обладает даром левитации
Послан он со мной на благо нации…

"Ой, да у него глаза круглятся,
Щупальца ерошатся,
Как бы перед ним
Не опростоерошиться!"

Вот мой Тау-Тук вскочил,
Спутник в Млечный Путь пустил
В дальние галактики райские,
Не жалеет ракеты китайские!

Дал мне в руки микрофон,
"До невидимых микрон,-
Говорит,-передавать информацию."
Вот пришелец новой формации!

А я смотрю, я не умею врать,
Ну не знаю, что другим мирам сказать,
Что передать соседним галактянинам:
«Ведь мы с Земли, а для них- то инопланетяне!»

Только Тау- Тук стрекочет,
Словно деревенский кочет,
Губы, как большой бочонок,
Кожа, как у арапчонка,

А у меня язык прилип,
Разум забуровился,
Эх, кажется, я перед Туком опростоголовился!


Рецензии