Пусть поет виолончель

"Вино любви мы пьем до дна,
Легко хмелея"
Питер
http://www.stihi.ru/2013/06/15/6533



Не заглядывай, луна,
в мою комнату,
мне не спится, не до сна,
в нежном полоне.

В пеньюар своих лучей
не укутывай,
пусть поет виолончель
до заутренней.

Тепл вечер, вечер тих,
небо ясное,
разливает на двоих
нам шампанское.

Без того уже пьяна,
грезы грезятся,
усмехается она
полумесяцем.

Лунный воздух сквозь окно,
бело-игристый,
проливается виной,
чисто выстелен.

По бокалам, голодна,
горько-сладкое,
лунный шепот пью до дна,
не подглядывай.


Рецензии