Жизнь рассудит

Издалека  всё  видится яснее,
Трезвее  ценит  прожитое   ум.
-Не  упрекнуть   меня,- вернее,
Не  сыну  говорю, а сразу  двум.

Считали  бесконечно  виноватой:
С  вами  я,  порой,  была строга.
Взрослея, всё же, помните, ребята,
Что не  бывает  худа  без  добра.

Из  детской  книжки, что  читала:
Часто тётя  холила   мальца,
А  мать -  учила, берегла,  ругала,
Всё  требовала  делать  до  конца.

И жизнь рассудит  без расчёта.
Забыты пряники и лестные слова.
Но  навсегда  останутся  в почёте
Уменье  рук   и   сердца  доброта!


Рецензии