Мы - не звезды

Сползает сумрак по ущелью 
тенями  елей  и  камней.
Река  прохладу  мягко стелет,
ворча о чем-то в тишине.

Горит костер,  швыряя  искры пучками в небо… 
Горький дым  кочует пьяно… 
Очень близко  -
две любопытные звезды
мигают  острыми лучами,  зовя подруг ускорить бал.

Но   всё  – по времени:
начало… 
разгар… 
конец  воздушным па…
невинность робкого рожденья
и
угасание к утру…

Легко, 
часам не зная цену, 
творить вселенскую игру.

А мы... играя (?),
проскочили судьбой намеченную грань.
Но…  мы – не звезды.
Пишут вилы*, что  матч  заканчивать пора.
В руках - зола -
сгоревший  случай
и... не использованный  шанс.

Укором  –
встречи  жаркий  лучик,
его печальная  душа…

``````````````
Вилы - русалки


Рецензии
от чего душа в печали ? написано сильно )с уважением Александр

Александр Балабанов 3   20.08.2013 13:51     Заявить о нарушении
А душа всегда в печали... Вот уж и не знаю, что ей нужно...

Спасибо, Александр!

Мелодия Мечты   20.08.2013 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.