Во мгле летит страна Россия

Во мгле летит страна Россия
И матерится. Во даёт!
« Быть некультурным не годится, -
Я говорю, - проснись народ».

А что народ? Он пьяный в доску
И в дым, и в стельку, в усмерть, вдрызг.
С того-то он и в жизни жёсткой
Не предъявляет власти иск

За мерзопакостность правленья,
За фантастический грабёж,
За то, что стимул есть для лени,
А для работы – хрен найдёшь.

Эх, сторона моя, сторонка,
Влетела ты в порочный круг.
Обогащаются подонки
И, что обидно, - сходит с рук.

Посмотришь: главный, умный вроде,
И, вроде честный, а в стране
Бал правят сущие подонки,
Тюрьмы достойные вполне.

Зюганов Г. топорщит перья.
Власть, как и я, во всю кляня.
Но к коммунистам нет доверья
Ни у страны, ни у меня.

           ~1997


Рецензии
Какой Зюганов - коммунист?
Предатель и оппортунист.
http://www.stihi.ru/2013/04/20/4193

Владимир Прокофьев 65   19.08.2013 08:08     Заявить о нарушении