Спать не получается

А по команде "СПАТЬ" не получается,
Бессонница та память о любви,
Что раньше по душе стучала больно палицей,-
И до сих пор волнение в крови.

И колдовство любимой не кончается,
Из-за него покинул отчий кров.
От чар её не защитишься ставницей,
А в лютый холод не нужны поленья дров.

Круговорота жизни повторение
Зачем-то предложила мне судьба.
Но и приятно на душе томление,
Что принесла волшебница сама.

Она пришла внезапно в "наказание"
За школьный не исполненный урок.
Отправился на утлой лодке в плаванье,
Но выплыл, хоть жесток у жизни рок.

А по команде спать уже не получается...


Рецензии