Восточная поэма. продолжение-7

...Приятно в лёгкие вдохнуть
Родной страны холодный воздух,
И будет радостнее путь,
Когда окончится наш отдых.
Смотрю,и счастья не унять,
Так землю хочется обнять!

Все чувства в радостном огне:
Зарема,мы в другой стране!!!
И смотрит девушка вокруг:
Ты шутишь,отвечает вдруг...
Такой ответ!...Нам ясно стало,
Что мир она совсем не знала.

Короткий отдых.Снова в путь.
Стучит в висках и ломит грудь.
С зенита солнце жжёт нещадно.
Мы ловим даль глазами жадно.
Внезапно,словно сновиденье,
Открылось горное селенье.

Дома...заборы из камней...
На поле люди копошились:
В селенье дали нам коней,
Передохнув,мы в путь пустились...
И вот мы входим в штаб полка:
С прибытьем вас из далека!...
-------------------------------

В дела разведки полковой
Вновь окунулись с головой,
И от подъёма до отбоя
Учили тактику лишь боя.
И всюду рядом командир,
По суткам не снимал мундир.

Светлову,всё же,был разгон
За необдуманный поступок:
Переживал,конечно,он,
Но жизнь не может без уступок.
Он объяснил.И понят был:
Зарема!...Он её любил...

  (продолжение следует)

    19.08.2013.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.