Голос Божественный - Яблочный Спас!

 «СОЛНЕЧНЫЙ БЛАГОВЕСТ»

 Яблочный запах рассеялся густо
 В лёгкой прохладе Успенских ночей…

 Днём одиноко на людях и пусто:
 Средь сотен глаз нет любимых очей!

 Ночью, в блистающей звёздами неге,
 В свете манящей, тоскливой луны -

 При неустойчивом ветра набеге,
 Грустные думы тобою полны…

 Утром несётся с Успенского Храма
 Пенье заутрени — тенор и бас:

 Солнечный Благовест — Светлая Гамма,
 Голос Божественный: «Яблочный Спас»!

 * Х *

 Любовь всегда спасает нас, потому что Господь БОГ —
 и есть Сама Любовь во плоти человека!

 * Х *

 коллаж состоит из моего личного фото, взятого в семейном архиве моей мамы,
 и фото Свято-Успенского кафедрального Собора в городе Смоленске,
 что расположен на берегу Тихого Днепра, там же изданы были пять моих авторских
 поэтических сборника и благословлены в этом же Соборе на Крещение Господне...


Рецензии
За любовь самое высокое Божественное чудо!!!

Витенег   22.08.2016 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.