Старые вещи

Много старых вещей
накопилось с течением лет:
масса всяких ненужных предметов и разных подарков.
Мы храним их зачем-то,
как-будто негласный обет...
И мозолят глаза внешним видом, ...а выбросить – жалко...
Здесь затёртые книги,
что в детстве любили читать,
пыльный плюшевый мишка, тетрадки в косую линейку,
синий свитер в оленях,
который связала вам мать,
и в бутылку набитые бывшие «наши» копейки...
А на полках тускнеют
фарфоры немецких «Мадонн»
и хрустальные рюмки – из них вы не пили ни разу...
Атрибуты мещанства...,
«тащили» в хозяйство, всё в дом,
«Чтобы всё, как у всех» (помним эту «бессмертную» фразу)...
Мы стареем с вещами
и держимся крепко за плот
нашей внутренней памяти, той, что всегда будет с нами...
Всё проходит...
И время незримо песком занесёт
то, что было так дорого, то, что копилось годами...
Упадём в неизбежность
в судьбою назначенный срок
(нерушимый закон, словно рок, мирозданьем завещан)...
И исчезнем в пространстве
неведомых тёмных дорог,
как ненужные больше, отжившие старые вещи...


Иллюстрация из интернета http://www.rt-online.ru/aticles/rubric-72/starye_starye_vewi1/


Рецензии
"И исчезнем в пространстве
неведомых тёмных дорог,
как ненужные больше, отжившие старые вещи"...
Как всё верно, и очень больно, что всё так. И закон мирозданья никто не отменял.
Спасибо, Яков, за то, что дарите такие стихи.
С уважением, Алёна.

Алёна Азаренко   26.02.2024 00:00     Заявить о нарушении
Одно из самых старых моих...
Спасибо за добрую поддержку, Алёна.

Яков Баст   26.02.2024 05:58   Заявить о нарушении
Читаю,"листая страницы" попорядку - сначала и "до глубины веков"...

Алёна Азаренко   26.02.2024 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.