***

Прости.
Я не та, которую ты искал.
И не проси меня остаться.
Ты бы все равно мне не дал
в нелюбви к тебе признаться.
Я бы жалела тебя,
когда ты молчал,
и мне бы казалось, что я здесь
навечно.
А в конце ты бы сказал,
что я черства и бесчеловечна.

Но ты опоздал,
я не буду тебя мучать напрасно.
Если бы ты знал,
как твоя вера прекрасна.
И как заманчивы твои слова,
а твои руки — кому-то ласка.
Но ты не проси, не проси меня остаться.
Обижать тебя — это ужасно.
Другая полюбит тебя страстно,
а я сделаю тебя плохим и несчастным.
А я не хочу, чтобы ты страдал.
Чтобы меня зря ждал.
И не понимал.
Ведь не любить тебя мне неподвластно.


Рецензии