В это время, разгула страстей

В это время, разгула страстей,
когда всё на Планете меняется.
Мы с волнением ждём новостей,
Что на нас, каждый раз отражаются.
Так волнуемся --  нервы сдают,
Седина и морщины, от старости,
Да ещё, наши дети не шлют,
Ни письма, ни звонка, нет в них жалости.

Матерей вы забыли, отцов,
Не прислали за месяц и весточки,
Не построили жизнью мостов,
Нас забыли совсем, наши деточки.
Став взрослей, я прошу об одном,
Чтобы стать, из числа долгожителей.
Заключается дело в простом
Поддержите морально родителей.

Отыщите минуту иль две,
Вы в ускоренном жизненном темпе.
Позвоните, позвольте себе,
Потревожить их старое сердце.
Им пошлите любовь не тая
И скажите, что помните, ждёте
В суете, не послали письма,
но всегда к себе в гости зовёте.
Так вольётся в их сердце струя,
Той заботы, любви, что даёте.

Ведь наступит, то время придёт,
Ваша молодость тоже не вечна.
Сердце вдруг защемит, запоёт,
И поймёте, что жизнь быстротечна.
Тоже весточки будете ждать,
От дочурки своей иль сынишки
Они тоже не будут писать
и звонить, окунувшись в делишки.

Дети, дети, поймите сейчас,
Что внимание – ваша забота.
А коль в соре, простите вы нас,
Что не сделали вам мы, оплота.
Вы простите своих стариков,
Не таите обиды и злости.
Из родных не лепите врагов,
Как и прежде зовите нас в гости!



18.08.2013 г. 12-36


Рецензии
Замечательный стих!
Вы попали в самую точку отношений!
Мудро и поучительно, рассавили все точки, на"и"!
Пожалуйста, посетите мою страничку!
С уважением,

Надежда Водолазова   23.10.2013 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю вас за столь серьезность рассуждения,
С уважением

Михаил Миненков 2   24.10.2013 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.