царь Клеопатр

А что бы было, будь Клеопатра
Не царицей, а, ну к примеру, царем?
И каждую ночь на ложе любви и разврата
Ложились к нему девицы, которые знали – на утро умрем!
Наверное, поздно иль рано, нашлась бы такая,
Что прошепчет царю: «Милый, сегодня – никак!
Болит голова, да и весь день я злая,
Да и с работой полнейший бардак!»
И так – ночь за ночью, оттягивая неизбежность,
Рассказывая сказки, словно Шахерезада, царю
Не давая ему растратить ни похоть, ни нежность,
Заставила бы его сказать перед ночью страсти «Люблю!»

…А на утро, счастливая и живая, повела бы царя под венец…


Рецензии