Детям войны

Сегодня праздник октября  и золотая осень,
Так щедро золотом горя дары вам преподносит-
Военные мальчишки и девчонки,
Штаны короткие, босые ноги, чёлки
Как вы могли страну опять отстроить,
Не плакать, не стонать, других не беспокоить.
Ложиться поздно и вставать с рассветом,
Чуть, чуть набравшись сил и не стонать при этом.
Где грань прошла взросления и детства?
Никто вас не жалел, куда могли вы деться,
И вот сегодня бы пожить,покушать сытно,
Но пенсия мала, и до того обидно.
И слёзы застилают старческие глазки
И хочется пожить еще в тепле и ласке.
И хочется кричать:"Мы это заслужили,
Мы строили для вас, а сами не пожили!"
Но снова всю историю переписали,
Про вас забыли, вам и не сказали.
И праздник осени- ДЕНЬ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА,
Он невесёлый ,- вам и не до смеха.
Но вы взбодритесь и не огорчайтесь,
Всё впереди у вас  и жить старайтесь,
Наперекор судьбе  и  разным бедам-
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО и день с рассветом
Погасит ночь, уйдут все тучи и невзгоды,
Поклон вам до земли, за трудные те годы...


Рецензии
Очень трогательно и душевно!
Просто до слёз...
Спасибо!
С ув. Збв.

Забава Прошина   19.08.2013 18:55     Заявить о нарушении