Поцелуй

Ах, если бы можно было,
Поцелуй каждый сделать первым.
Тем самым, когда сердце ныло,
Стучало, играли нервы.

А в горле ком от волнения.
Ну надо же дивертисмент!
Наверное, в отношениях
Поцелуй первый - главный момент.

Он словно роднит впервые.
Он - точка отсчета тех дней,
Когда вы уже не чужие
В объятии полутеней.

Каждый после него понимает,
Близкий тот человек или нет.
Если в сердце кольнет и взыграет,
Значит есть уже точный ответ.

И желанней всех самый первый,
Он волнением окутан, тайной.
Впереди словно пропасть бездны,
А может родник кристальный.

Но дни летят как снежинки,
И, падая нам на лицо,
Превращаются разом в дождинки,
Омывая глаза у слепцов.

Поцелуи же все улетают,
Затерявшись в днях, темных ночах.
Безвозвратно они растают,
Оказавшись на пылких губах.
 


Рецензии