Осень, сцена, занавес...

А скоро осень, и листвою закружит ветер.
И лето, что значило так много для меня - исчезнет,
И глупой вспышкой в памяти останется тот вечер,
Когда все стало так не важно, тихо светит
Софит из моей сцены, где актер и зритель лишь один,
Где нет любви, и все слова прописаны давно.
И острый нож, знакомый, для знакомых спин.
И действие второе: ты один, так нужно, так было решено...
Вместо свеч зажженных - светит огонек в глазах,
Что пасмурной погоде потушить не удалось.
Я знаю, осень не уносит мой привычный мрак,
Из душ, где чувства, мысли давно не вместе- врозь.
Я покупаю на осень новое пальто и обувь, покрасивей
И зонт готова с пыльной полки я достать,
А лето я припрячу, хоть осколок, где была счастливей
Жаль, что только лишь себя не поменять...
Еще чуть-чуть, и ветер закружит листву,
Обрывки фраз, антракт, герои, лица, смена
Окончен наш спектакль, афишу я сожгу
Один актер, создавший вместо занавеса - стену.

N.F. 19/08/2013(Ночная лиса)


Рецензии