царица Акх-Исут

Хет-Херт Небететпет,
твое имя нежный трепет,
царица Акх-Исут,
чью красоту несут
волны Нила и колонны
Лазурного Храма Дендеры,
плавающего наподобии лотоса
по мутным водам.
Влюбленная Богиня,
ты не веришь обещаниям
а лишь клятвам.
Я тоже.
Все правильно,
ибо любовь суть деяние.
Эти слова круглые
как полная луна.
Спутница на пути познания,
о древнее создание,
ты не веришь даже
камням и стали,
только плоти и крови,
как твоя сестра, Сехмет,
что есть огненная жажда
бескрайней пустыни,
где лишь твое божественное молоко,
Священное Вымя Атфиха,
спасает путника от безумия.
Где ты была всю мою жизнь?
Ты помнишь как мы встретились
тогда в пустой квартире?
Я знаю, что да.
Хет-Хору, дочь Ра,
ты возрождаешся в этом мире
за каплей капля
через мои поступки,
ведь ты знаешь, Лазурная Дева,
что моя любовь к тебе
не пустые слова.
И каждый день
я буду доказывать это
заново.


Рецензии