Странно...

Это странно — в стране без любви
называться влюблённым повесой.
Это глупо — в далёкой дали
сапогами всю грязь поизмесив,

говорить о бессмыслии слов
и о том, что нам всем – в поднебесье.
Так лепечет, покинувший кров,
ангелочек... (в глазах что-то бесье).

Это грустно  — не петь, не звонить
и не делать смешные поступки.
Это жалко  — на ветхую нить
собирать некрасиво скорлупки.

Это тошно — хотеть и не мочь
позабыться, хотя б на минуту...
Мять и рвать бесконечную ночь,
поджидая дремоту, — не круто.


По крупицам себя разобрав,
на куски сокрушая пространство,
понимаю: я в чём-то неправ...
В настроеньях... Как это ни странно!

30.03. - 19.08.13


Рецензии