изумрудный город

Забери меня в изумрудный город,
Где все лгут и ходят на головах
Утоли мечты моей дикий голод
И укрой руками мой липкий страх

Позови с собой и подай мне руку
Мы пойдем сквозь поле и пропасть ржи
Подари мне сон, неземную муку,
Все,чем грезила снова мне покажи

Подари мне дом, что как пух взлетает
Через сотни прерий и злых дорог
Расскажи, как солнце тихонько тает,
В чашу моря его опускает Бог

Там все будет иначе - там все рассветы
Зеленее выкошенной травы
Мне нужны на вопросы мои ответы,
Но тесны башмаки и трусливы львы

Я, конечно, струшу, но ты поверь мне -
В этой страшной сказке я как своя
И тупая плеть, суматохи бремя
Все отводит раненную меня..

В изумрудный город открой мне дверцу
Подари мне ключ от любой двери
В этом городе спрятано твое сердце..
Мне его, пожалуйста, подари..


Рецензии