Я хочу немного моря...

Я хочу немного моря, пусть продует ветер душу
И развеет все проблемы над притихшею волной,
Ветер здесь особый, сильный, не щадящий даже сушу,
Весь пропахший солью с рыбой и мальчишечьей мечтой …

Море, сколько в нём надежды и разбитых в пену мыслей,
Сколько ласкового бриза над ленивою волной,
Ведь недаром говорили в книгах Ксанфу "море выпей",
Это старое преданье помнит разве что прибой …

Я хочу немного моря, чтобы сердце просто пело
О песке, воде и скалах, о далёких берегах,
Будто душу растворяешь, удивительное дело,
В набегающих, солёных, успокоенных волнах …

Ты и сам частичкой моря станешь вдруг, такое может
Быть в серьёзной нашей жизни, душу тронет луч тепла
Пусть немного, ненадолго, каждой клеточкою кожи
Ощутишь, как в капле моря зарождается волна …


Рецензии
Для человека, живущего возле моря и почти ежедневно противостоящего крепким ветрам, это стихотворение особо дорого и любимо. Спасибо, чудесное стихотворение!

Джамаля Табиба   01.06.2017 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.