Увидел Вас

         Увидел Вас
               и в тот же миг
         вдруг призадумался
                Кто это?
         Стройна, по вкусу и одета
         глазам моим приятен лик
      

         Прошли Вы мимо
              Из той поры
         Я что-то видеть Вас мечтаю
         Вглядеться Вам в глаза желаю
         похожие на капли синевы

         Во мне при встрече каждый раз
         Звучали сладостные звуки
         Терпел счастливейшие муки
         лишь взглядом провожая Вас.

         Встречая вновь, среди зимы
         И, видя облик Ваш прелестный,
         просил молчать мой дух небесный,
         то ли боясь людской молвы,
         то ли боясь смутить покой.

         Не зная, простите ли шалопутства
,        скрывал  я радостные чувства
            
         Те, что испытывал порой

         Пришла весна
               И сколько муки?
         Дарила светлых и печальных
         И в думах сладостных и тайных
         Вас вспоминал в тиши разлуки

         И всё я в памяти храню
         Вот вы к автобусу бежите
         Или с подружками стоите,
         ведя уж явно болтовню

           А я, влюбленный, весь горю
         И подходя, услышав голос
         Решаюсь вновь 
            заговорю!
         Но эта проклятая робость
         Волнение жалкое и дрожь
         Слова и голос отберут
         И музыку во мне творя
            И дверь к "артистам" отворя
         Меня вновь мимо пронесут.

         Прилягу дома на диван
         И что...
              И что со мной творится
         Душа звенит, летит ,как птица
         Попавшая, под жуткий ураган.

         И мне,  так хочется лежать
         Впадая в море воображения
         В страну загадочных волнения
         Так любо в тишине мечтать.
         И воображении немом
         по лесу летнему гуляю
         брать Вас за руку позволяю
         Садимся на траву вдвоём
         Молчите Вы ...
            Лишь шепот глаз
         на лоне сумрачного леса...
         Ой, Вы простите уж балбеса
         за сей томительный рассказ.

         Стихи посвящаются Светлане Янковской.
 


Рецензии