Сонет к матери

               

                О, что скучней того, чтобы считать года!
                Слагать напрасным цифрам дифирамбы,
                Напрасным вздохом возвеличивать всегда
                Часов банальный ход пред старой лампой?

                О, нет! Прелестней много-больше, в сотни раз,
                Смотреть в перспективу дней желанных;
                Не правда ли, сколь больше привлекает глаз
                Волшебный шарм часов и лет не знанных!
 
                Да, памятны сценарии для нас тех грёз,
                В которых светом чаяний теплились очи:
                Когда же непогублен мир их зрим всерьёз, –
                Чрез всяку грусть, путь к радости во днях упрочен.
               
                Тебе, моя родная, в строках сих дарю Любовь,   
                Ко Дню, в котором юность и мечта взростают вновь.               
               


                / 17.08.2013 – 18.08.2013, дачка / 
               


Рецензии
Волшебный шарм часов и лет не знанных !

Татьяна Кисс   17.02.2016 14:53     Заявить о нарушении
Вы, конечно же, угадали, Танечка: хоть Я и не фаншуйист, но всё же верю в то, что способно быть зрячим устроителем своей судьбы.

Максимилиан Гюбрис   17.02.2016 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.