Жало

(футуристическое)

Нам с этим жить, мечтать и помнить,
как хоронили свои чувства,
как примеряли всё живое
на изощрённости в искусстве,
как променяли запах жизни
на спёртый воздух жизни душной,
как провели бесследно ночи
в постели пикселей бездушных,
как векселя слов раздавали,
и, веселясь почти втихую,
чечётку «клавой» отбивали,
а время тикало впустую…

А может так теперь и надо,
а может мир не тот уж атом:
Мозги, колёсики и кабель
втыкайся в джек – и весь твой фатум.
- Как ты любить умеешь, чудик, -
она on-line меня спросила…
Ну, вот и снова чертовщина
меня на гаджет тянет силой…
Процессия не задержалась,
попутчиков вокруг не мало,
в гробу опять оно лежало -
коммуникабельности жало…
А жизнь вздохнула феромоном
за монитором монотонным,
эрзац-мечтой красноречиво
в сети ожило это чтиво…

… встретимся ещё учтиво…


Рецензии