Капля

На самом краю длинного листа распустившегося ландыша весела капля росы...
В ней отражался весь лес... Еловые лапы, укутавшие коричневые стволы...
Высокие травы с разноцветными навершиями: белыми зонтиками, голубыми колокольцами и желтыми львиными мордочками ...
Все это каплей было свернуто в кольцо... а в самой середине кольца...
было небо.
синее-синее небо
как ядро, вокруг которого существовало все...
по небу пролетали птицы...
черными росчерками сновали стрижи...
а в дали... словно белый корабль летел лебедь
но вот, капля содрогнулась... и мир содрогнулся вместе с ней...
секунда полета, словно во сне, длилась долго... долго... лес то сжимался, то растягивался вновь...
удар... капля разлетелась на мириады крохотных искрящихся шаров...
в каждой из них... было... небо.


Рецензии