Поцелуев мост

Поцелуев мост натянутой струной соединил берега. Мужчина средних лет с худым лицом, покрытым щетиной....
Он медленно провел рукой по перилам. Будто погладил черный чугун
Опустил руку в карман, и достал из него небольшой замочек с блестящей ручкой. За замок зацепился белый носовой платок и выпал на мост.
Мимо пробежала смеющаяся пара....
нечаянно оставив на платке отпечаток своих туфель
Мужчина присел на корточки, и протянул руки к изгибам ограды. Он закрыл замок и вынул ключ.
Секунду спустя, он зажал ключ в своей теплой и мягкой ладони
зажал сильно. Так, что костяшки выступили белыми холмами
Он встал, и облокотился с локтями на поручень
Несколько минут он смотрел на воду
Затем вытянул руку
и разжал ладонь

Ключ, сверкнув оранжевым закатом с брызгами вошел в воду
"Вот и все" - подумал мужчина. - "Пусть хотя бы так."
Прошла ночь. Наступило утро. И ничто не напоминало о вечернем визите. Только платок - белым островком с грязным оттиском.


Рецензии