Призраки

Вдруг за закрытыми глазами
Увижу свет знакомых лиц:
Ползут неспешными шагами,
Едва касаются ресниц.

Услышу – дождь стучит по крыше,
Устало шепчет старый сон.
И навсегда, но – еле слышно –
Уходин в дюны синий слон.

По стенам – светотени бродят,
Смеются, крутят у виска.
А я кричу – и так выходит,
Что снова здесь – твои глаза.

А я молчу. За каплей капля:
Бежит в глаза пустой рассвет.
И снова – жизни без остатка
Себя отдам на сотни лет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.