Уже прохладно по утрам

*******
Уже прохладно по утрам,
И солнце днём, как обещанье.
Стихает птичий тарарам,
И намечается прощанье.

Ещё зелёная листва,
Уже готова к превращенью,
И осень ждёт свои права,
И красок ярких в утешенье.

Ах, август, ласковый уют...
От яблок ветви гнутся долу,
Рябины гроздья, как салют,
Горят средь зелени весёлой...

*******


Рецензии