далёкое тепло...

Далёкое тепло... Из солнечного моря... Солёная полынь... В зеркалящей воде... Зелёный в изумрудное... В безгрешной неге тонет... Не зная о величии... Не вторя суете... Ты мне приснишь его... Его ладонью глажу... И сыпется песок... Песчинки серебра... Весь мир - большая капля слез... В витрине на продажу... Где, порождая зло, не миновать добра... Далёкое тепло... Из солнечного мира... До нас - обрывки фраз... Осколки облаков... Палящее пространство... Свечение сапфира... И танец междометий... На трещине веков... Ты мне приснишь немое... Над кружевом проблемным... Где радугою смысл... Окутан и исчез... Где всё отрешено... В безгрешном теле тленном... Где отлетает Дух... В стеклянное окно... Далёкое тепло... Твоей земной ладони... За много километров... В осенней нашей мгле... Его ночная плазма... В воображении тонет... Как жаркий выплеск звёзд... Пылающий в игле... И нас они пронзают... Бесчисленные иглы... Ночное решето... Молчание само... Далёкое тепло... Дарующее силы... Как будто ты играешь... В запретное лото... Я знаю - ты мочишь... И посылаешь мысли... И я их отражаю... Как мячики в игре... В обойме моих снов... Где все слова прокисли... Они живыми травами... На солнечном ковре... Далёкое тепло...


Рецензии